Alimentos permitidos

Recomenda-se ao celíaco todo e qualquer cuidado na hora de comprar e manipular alimentos. Alimentos vendidos a granel devem ser evitados e todos os rótulos de qualquer produto devem ser sempre conferidos. Também é importante que utensílios de cozinha e eletrodomésticos sejam de uso exclusivo de preparos sem glúten, para evitar contaminação cruzada.

Seguem abaixo alimentos permitidos aos celíacos:

Farinhas
Creme de Arroz ou Milho
Farinhas de Arroz, Milho, Mandioca ou Banana
Flocos de Arroz, Milho e Quinoa ou Quinua
Féculas de Batata ou Mandioca
Polvilhos Azedo ou Doce
Araruta
Fubá ou fubá de canjica
Amido de milho ou arroz
Tapioca ou beiju
Sagu
Canjica
Canjiquinha

Alimentos
Arroz, feijão, milho, soja, grão de bico, ervilhas
Macarrão de arroz, soja ou feijão
Frutas secas (ameixa, passas, damasco, banana etc)
Castanhas, nozes, amendoins
Sementes de linhaça, abóbora, papoula, girassol, gergelim
Amaranto
Quinoa ou Quinua
Frutas no geral
Legumes e verduras
Batatas, cenouras, beterraba, mandioca

Bebidas permitidas
Todas que não contém em sua formulação nenhum dos alimentos proibidos nem seus derivados.

Carnes
Todas, desde que não sejam empanadas ou preparadas com algum ingrediente que contenha glúten, por exemplo, industrializados, como temperos, molhos e caldos.


Comentários