Leite de coco caseiro


INGREDIENTES

3 xícaras (chá) de coco fresco picado;
1 litro de água.

Rendimento: cerca de 1 L.


PREPARO

Quebre o coco, retire a massa da casca e pique-a. Reserve. Numa panela, ponha a água e deixa-a ferver. No liquidificador, despeje o coco e a água fervente e bata por cerca de 3 minutos. Para separar a polpa do coco do leite, pegue uma jarra e um pano de prato fino (o pano serve como coador. Usei-o, pois não tenho voal, que é mais indicado para coar. Uma peneira bem fina também serve). Coloque o pano na boca da jarra e despeje, por partes, a mistura batida no liquidificador. O leite sairá pelo pano e a polpa ficará retida nele. Assim que o leite parar de gotejar, torça o pano com a polpa dentro até que saia todo o leite. Repita esse processo até finalizar tudo. Pronto!


DICA! 1) O leite de coco pode ficar na geladeira por até três dias. Se o consumo não for imediato, o leite pode ser congelado; 2) não se desfaça da polpa! Ela pode ser usada em outras receitas, como bolos, biscoitos, doces etc; 3) para fazer o leite, também pode-se usar o coco em suas versões ralada, flocada etc.




Comentários