INGREDIENTES
3 xícaras (chá) de coco fresco picado;
Quebre o coco, retire a massa da casca e pique-a. Reserve. Numa panela, ponha a água e deixa-a ferver. No liquidificador, despeje o coco e a água
fervente e bata por cerca de 3 minutos. Para separar a polpa do coco do leite,
pegue uma jarra e um pano de prato fino (o pano serve como coador. Usei-o, pois
não tenho voal, que é mais indicado para coar. Uma peneira bem fina também
serve). Coloque o pano na boca da jarra e despeje, por partes, a mistura batida
no liquidificador. O leite sairá pelo pano e a polpa ficará retida nele. Assim
que o leite parar de gotejar, torça o pano com a polpa dentro até que saia todo o
leite. Repita esse processo até finalizar tudo. Pronto!
DICA! 1) O leite de coco pode ficar na geladeira
por até três dias. Se o consumo não for imediato, o leite pode ser
congelado; 2) não se desfaça da polpa! Ela pode ser usada em outras receitas,
como bolos, biscoitos, doces etc; 3) para fazer o leite, também pode-se usar o
coco em suas versões ralada, flocada etc.
Comentários
Postar um comentário