Pão de queijo


INGREDIENTES

01 kg de polvilho doce;
500g de queijo ralado (usei queijo canastra curado);
01 xícara (chá) de água;
01 xícara (chá) de óleo;
01 ½ xícara de leite;
05 ovos inteiros.
Sal a gosto (coloquei 01 colher de sopa).


PREPARO

Coloque o polvilho numa tigela grande. Em uma panela, junte água, óleo, leite e sal e aqueça até ferver. Adicione esta mistura aos poucos sobre o polvilho para escaldá-lo, mexendo levemente. Esfarinhe com o garfo, se necessário. Após esfriar, esfregue a massa entre as mãos, não deixando encaroçar. Acrescente os ovos e sove sem parar. Em seguida, acrescente queijo e misture bem a massa com as mãos (a massa se homogeneizará e ficará com textura elástica, desgrudando-se das mãos). Faça bolinhas e leve ao forno já pré-aquecido a 200 graus até assar. Pronto!


DICA! Para congelar em grande quantidade, coloque as bolinhas cruas numa assadeira, cubra esta com papel filme e leve ao congelador por cerca de duas horas. Retire a assadeira do congelador e coloque as bolinhas (que já estarão semi-congeladas) numa embalagem plástica para congelados e leve de novo ao congelador. Caso as bolinhas sejam colocadas na embalagem em temperatura ambiente, sem terem sido previamente congeladas, elas irão grudar umas nas outras.




Comentários