Bolo de amendoim com cobertura de chocolate


INGREDIENTES

Massa
1 ovo;
2 xícaras (chá) de farinha sem glúten (usei Aminna);
1 xícara (chá) de açúcar demerara;
1 xícara (chá) de leite de coco (usei caseiro, receita aqui);
03 colheres (sopa) de amendoim moído e torrado;
01 colher (sopa) de fermento em pó.

Cobertura
250 mL de leite de coco condensado (usei caseiro, receita aqui);
2 colheres (sopa) de chocolate em pó (usei Dois Frades, da Nestlé);
Cacau em barra ralado para polvilhar (essa barra ganhei de presente lá da Bahia, é  produção artesanal. Como substituição, pode-se polvilhar granulado, chocolate em barra ralado, amendoim etc).


PREPARO

Massa: Na batedeira, leve farinha, ovo, açúcar e leite de coco. Bate até homogeneizar. Despeje amendoim e bate novamente. Por último, misture o fermento e mexa com uma colher ou fouet, fazendo movimentos leves e circulares. Unte a forma com um pincelada de óleo e polvilhe ou açúcar demerara ou um pouco de farinha. Leve ao forno já pré-aquecido a 180 graus até assar (no meu forno, assou em cerca de 40 minutos).

Cobertura e recheio: Leve numa panela o leite de coco condensado e o chocolate em pó. Mexa bem sem parar até o creme homogeneizar.

Montagem: Com o bolo já pronto e desenformado sobre um prato, despeje a cobertura ainda quente e depois polvilhe o cacau em barra ou chocolate em barra ralado. Pronto!



Comentários