Cookies de cacau


INGREDIENTES

01 ovo;
01 xícara (chá) de açúcar mascavo;
02 xícaras (chá) de farinha sem glúten (usei Aminna);
03 colheres (sopa) de manteiga sem sal em temperatura ambiente;
2/3 xícara (chá) de cacau em pó;
1 pitada de goma xantana.


PREPARO

Massa
Numa vasilha, misture a farinha, o cacau e a goma xantana. Reserve. Noutro recipiente, bata os ovos, a manteiga e o açúcar mascavo até formar um creme homogêneo (eu bati na não mesmo, com um fouet). Acrescente os secos a essa mistura e mexa bem até a massa se homogeneizar (a massa começara a engrossar, tornando-se espessa e sem grudar no fundo do recipiente). 

Montagem
Unte as mãos com um pouquinho de manteiga. Com uma colher de sobremesa (usar essa medida para que os biscoitos fiquem em tamanho pequeno), pegue um pouco de massa e faça uma bolinha com as mãos. Em seguida, achate a bolinha com a palma das mãos Coloque os biscoitos numa assadeira levemente untada com manteiga ou forrada com papel manteiga e leve ao forno já pré-aquecido a 200 graus por cerca de 8 min (assaram bem rápido!), tempo suficiente para assá-los sem correr o risco de queimá-los - eu uso forno elétrico, e ele é super rápido para assar. Se quiser que os cokies fiquem macios por dentro é só deixa-los menos tempo assando; caso contrário, se quiser mais crocantes, é só deixá-los mais alguns minutos no forno. Pronto!


OBS.: 1) a farinha da Aminna é ótima para bolos, mas não a achei tão boa para fazer os cookies. Eles ficaram gostosos, mas a massa não deu muita liga e ficou um pouco ressacada. Até o momento não utilizei outro mix de farinha para essa receita; 2) os cookies ficaram com um gosto delicioso de açúcar mascavo, que é um pouco forte. Se você não gosta desse tipo de sabor, opte pelo açúcar demerara ou outro de sua preferência.
 
 
 

Comentários