Leite de coco condensado



INGREDIENTES

1 L de leite de coco caseiro (receita aqui);
1 xícara (chá) de açúcar demerara.


PREPARO

Leve o leite de coco ao fogo médio numa panela, de preferência antiaderente. Quando o leite começar a ferver (ele borbulha), adicione o açúcar e continue a mexer regularmente (ele ganhará um tom amarronzado por causa do açúcar). O leite continuará a ferver e reduzirá de volume aos poucos. Após 40 min, começará a ficar com textura mais cremosa. Essa cremosidade é o ponto ideal. Para deixá-lo mais firme, leve-o à geladeira depois de esfriar. Pronto!

DICA! 1) Para cada 500 mL de leite, use ½ xícara de açúcar; 2) o uso do açúcar demerara é opcional. Você pode adoçá-lo com açúcar refinado ou mel, por exemplo; 3) se quiser fazer brigadeiro ou cobertura para bolo com chocolate ou cacau em pó, é só acrescentá-los ao leite condensado já em ponto cremoso e mexer bem para misturar. Para o brigadeiro, leve à geladeira antes de enrolar para a massa firmar.



Comentários