INGREDIENTES
12 gemas (usei ovo caipira orgânico);
02 xícaras de açúcar refinado;
02 xícaras de coco fresco ralado;
01 xícara (chá) de leite de coco (usei caseiro, receita aqui);
Manteiga e açúcar para untar a forma.
PREPARO
02 xícaras de açúcar refinado;
02 xícaras de coco fresco ralado;
01 xícara (chá) de leite de coco (usei caseiro, receita aqui);
Manteiga e açúcar para untar a forma.
PREPARO
Separe as gema das claras (não desfaça das claras; use-as em outra receita!). Peneire as gemas cuidadosamente para retirar a película (isso evita aquele gosto forte de gema). Num recipiente grande, misture bem, por cerca de três minutos (com uma colher mesmo!), as gemas, o açúcar, o coco ralado e o leite de coco. Unte uma forma redonda de furo central com uma quantidade generosa de manteiga e polvilhe açúcar também em quantidade generosa (isso é importante para que a massa não grude na forma. Além disso, é o açúcar que dará à superfície do quindão o aspecto brilhoso). Leve o quindão ao forno já pré-aquecido a 180 graus em banho-maria até assar (no meu forno, assou em uma hora). Para saber se está bem assado, espete um palito; se sair limpo, é porque já está no ponto.). Retire o quindão do forno, espere esfriar e depois desenforme-o. Leve-o à geladeira por no mínimo três horas para a massa firmar e ficar geladinha. Pronto!
DICA! 1) Para o banho-maria, ferva um pouco de água e despeja-a na bandeja que irá ao forno. Coloque a forma redonda dentro da bandeja, mas tome cuidado para a água não transbordar, enche-a até a metade de forma redonda. 2) Não desenforme o quindão ainda quente, caso contrário ele poderá se espatifar todo. 3) Há quem goste de comê-lo após ser desenformado, ainda morninho. Eu prefiro leva-lo à geladeira!
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