Doce de abóbora com coco


INGREDIENTES

01 abóbora grande;
200g de coco ralado;
02 xícaras (chá) de água;
02 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar demerara ou outro de sua preferência;
01 pitada de sal;
Cravo a gosto.


PREPARO

Descasque toda a abóbora e pique-a grosseiramente. Leve-a numa panela grande com água e cravos. Deixe ferver em fogo médio até que toda a abóbora se desmanche. Após isso, acrescente, aos poucos, açúcar e coco ralado e mexa constantemente, sobretudo para evitar que grude no fundo da panela. Ponha uma pitada de sal durante o preparo. O ponto ideal é quando o doce começa a engrossar, com a evaporação da água, e a se desprender do fundo da panela, cerca de 20 minutos após o acréscimo do açúcar e do coco. Pronto! Servir geladinho e com queijo minas é uma ótima opção!

OBS.: a quantidade de açúcar é opcional. Uma maior quantidade, além de adoçar bem, ajuda a dar o ponto mais rapidamente. Mas pode-se colocar menor quantidade, conforme gosto e necessidade.



Comentários