Geleia de frutas vermelhas


INGREDIENTES

500g de morango congelado;
500g de amora congelada;
01 xícara (chá) de açúcar demerara;
Suco de 1/2 limão.


PREPARO

Bater as frutas no liquidificador até virarem polpa. Ponha a polpa numa panela e leve-a em fogo baixo, mexendo vez ou outra. Assim que levantar fervura, aumente para fogo médio e acrescente o suco de limão e depois o açúcar. Mexa constantemente para evitar que a geleia grude no fundo da panela. Assim que começar a engrossar, cerca de 20 min, observe o ponto. Se quiser mais molinha retire do fogo; caso contrário, se quiser com textura mais grossa, deixe mais alguns minutos no fogo. Após esfriar, leve à geladeira em pote de vidro hermeticamente fechado.

OBS.: 1) a quantidade de açúcar também depende da textura que se deseja obter, pois quanto menor for a quantidade, menos melosa e menos doce ficará a geleia; 2) as frutas não necessariamente precisam estar congeladas, pode-se usar frutas em temperatura ambiente também; 3) se quiser a geleia com pedações de frutas, não leve ao liquidificador, pique-as grosseiramente na mão mesmo; 4) se não tiver amora, faça somente com morango, o processo é o mesmo.



 

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