Pão de castanha-do-Pará


INGREDIENTES

1 xícara (chá) de farinha de arroz;
1/2 xícara (chá) de fécula de batata;
2 colheres (sopa) de polvilho doce;
2 colheres (sopa) de linhaça dourada;
1 e 1/2 colheres (sopa) de amido de milho;
1 colher rasa (sopa) de açúcar demerara;
1 colher (chá) de fermento biológico seco;
1/2 colher rasa (sopa) de sal;
2 ovos;
3 colheres de óleo de girassol;
1 xícara (chá) de água;
½ xícara (chá) de castanha-do-Pará triturada;
Gergelim a gosto;


PREPARO

No bowl da batedeira, coloque todos os ingredientes secos e misture com uma colher. Adicione água e ligue a batedeira em velocidade média por pouco tempo apenas para misturar os secos à água (usar o gancho, para massas pesadas) - caso você não tenha a batedeira planetária, pode bater na mão mesmo. Em seguida, adicione os ovos, o óleo e a castanha. Deixe bater de quatro a seis minutos. Unte uma forma retangular com azeite ou óleo (para pão de forma), despeje a massa, cubra com um pano levemente úmido e deixe fermentar por cerca de 40 min. Após a fermentação, pincele azeite na superfície da massa, salpique gergelim e leve ao forno já pré-aquecido a 180 graus por 50 min (é importante que o forno esteja pré-aquecido a, no mínimo, 10 min). Aguarde o pão esfriar para desenforma-lo e fatiá-lo. Pronto!

DICA: Se não for consumir o pão de imediato, é importante congelá-lo em fatias. Como não tenho 
micro-ondas, costumo coloca-lo direto na sanduicheira ou no forno mesmo. Fica ótimo!

OBS.: Peguei esta receita no canal do Youtube da Glutenfree Cris e fiz pequenas adaptações.




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