Molho de tomate caseiro


INGREDIENTES

1kg de tomate;
02 cebolas grandes;
01 cenoura grande;
03 dentes de alho;
01 colher (sopa) de sal.


PREPARO

Corte os tomates em quatro ou seis pedaços e tire as sementes (não é necessário remover a casca). Tire a casca das cebolas e corte-as em quatro partes. Rale a cenoura e pique-a em pedaços. Tire a casca do alho e amasse-o levemente com a faca. Junte todos os ingredientes e leve à panela de pressão (não precisa adicionar água, pois o tomate e a cebola por si só liberam água). Após a panela começar a apitar, conte 15 minutos e desligue-a. Assim que a pressão sair, abra a panela e despeje os ingredientes no liquidificador. Bata até homogeneizar. Sirva direto com uma massa ou outro prato ou distribua em pequenas vasilhas para levar ao congelador. Pronto!

OBS.: 1) A textura desse molho fica bem espessa, aparentando a do extrato de tomate. Caso queira raleá-lo, passe o molho na paneira. Se passar na paneira e ficar muito ralo, leve ao fogo baixo/médio por alguns minutos até engrossar; 2) Esse molho não costuma ficar ácido logo após o preparo nem muito salgado, fica na medida certa. Se necessário, retempere a gosto ou adicione outros ingredientes, como salsa, cebolinha, alho poró etc, durante o seu preparo para incrementar a receita!

 

Comentários