INGREDIENTES
2 ovos;
01 xícara (chá) de açúcar demerara;
200mL de leite de coco (usei light da Ducoco);
1/2 xícara (chá) de farinha de arroz;
1/2 xícara (chá) de mix de farinha sem glúten*;
1 xícara (chá) de queijo ralado (usei canastra);
1 colher (sopa) de fermento em pó.
* Eu já tinha o mix preparado e guardado. As proporção são: 1 kg de farinha arroz, 250g de fécula de batata, 500g de polvilho doce, 3 colheres (sopa) de goma xantana. Para a proporção de 1/2 xícara, acredito que 1 colher (sopa) de farinha de arroz + 1 de polvilho doce + 1/2 de fécula de batata + 1 pitada bem leve de goma xantana seja suficiente - a goma xanta é opcional, pois o polvilho já ajuda a dar liga nas farinhas e deixa a massa mais "esponjosa".
PREPARO
Na batedeira (velocidade média), bata os ovos e o açúcar. Acrescente o leite de coco e continue a bater. Em seguida, acrescente a farinha e bata até a massa se homogeneizar. Por última, adicione o queijo ralado e o fermento e misture com uma espátula ou fouet até tudo se incorporar. Despeje a massa numa forma (para essa medida, usei de pão de forma) untada levemente com óleo em forno já pré-aquecido a 180 graus por 50 min. Pronto!
Comentários
Postar um comentário