INGREDIENTES
1 kg de batata baroa (mandioquinha);
Água (ver quantidade no preparo);
250g frango cozido e desfiado;
1 cebola;
Alho, sal, azeite e cebolinha a gosto.
PREPARO
Frango: Limpe o frango (usei peito) e cozinhe-o na panela de pressão. Em seguida, desfie o frango com um garfo e refogue-o até dourar noutra panela com azeite, cebola, sal e alho. Reserve.
Caldo: Lave as batatas e levá-las à panela de pressão - cubra-as com água. Assim que a panela começar a apitar, conte cerca de 20 minutos. Após isso, coloque as batatas já cozidas junto com a água no liquidificador e bata até virar um creme - se seu liquidificador não aguentar bater tudo, faça por partes. Despeje esse creme numa panela em fogo médio. Misture o frango e, se quiser ralear o caldo, coloque mais uma xícara de água ou menos que isso. Se necessário, tempere o caldo a gosto - eu apenas coloquei uma pitada de sal, pois aproveitei o tempero do frango. Sirva bem quentinho com cebolinha ou salsinha picadinhas. Pronto!
Comentários
Postar um comentário