INGREDIENTES
02 mangas médias;
02 maracujás;
3/4 de xícara (chá) de açúcar (usei orgânico);
1/2 xícara (chá) de água.
Rende cerca de 500g de geleia.
PREPARO
Descasque as mangas, piques-a grosseiramente e leve-as ao liquidificador. Bata até virar um "purê". Despeje numa panela e reserve. Ainda no liquidificador, coloque toda a polpa do maracujá e bata duas ou três vezes na função pulsar, apenas para o caroço se soltar - cuidado para não bater demais, senão o coroço se despedaçará todo! Misture a polpa de maracujá à de manga na panela, acrescente água e ponha para ferver em fogo médio-baixo. Assim que começar a borbulhar, aguarde uns minutos e adicione o açúcar aos poucos. Mexa de vez em quando para evitar que grude no fundo da panela e aguarde até a geleia ficar no ponto ideal, com textura mais espessa e viscosa (todo processo no fogo dura cerca de 30 min). Após esfriar, guarde-a em pote de vidro (higienizado e bem fechado) na geladeira. Pronto!
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