01 lata de leite condensado (sem lactose);
01 lata de creme de leite (sem lactose);
3/4 xícara (chá) de açúcar (usei orgânico);
Coco fresco ralado (medida de 02 cocos secos pequenos).
Rendimento: 30 unidades
PREPARO
Descasque os cocos, lave-os e rale-os no ralador grosso. Reserve. Forre um tabuleiro grande com papel manteiga. Reserve. Em fogo médio, leve numa panela leite condensado, creme de leite e açúcar. Mexa continuamente, para evitar que o fundo queime, por cerca de 10 minutos. Adicione todo o coco e continuar mexendo - neste momento, o creme irá ralear em função da umidade do coco, mas ficará consistente novamente. Continue a mexer, sem parar, por mais uns 15 minutos, até que o creme se torne uma massa mais densa, completamente desprendida do fundo da panela - todo o preparo deve ser feito entre fogo médio e baixo, e o tempo para dar o ponto correto depende da potência do fogão; no meu caso, no total, foram 25 minutos. Após isso, com uma colher de sobremesa, pegue pequenas partes da cocada, coloque-as lado a lado no tabuleiro e leve-as à geladeira por cerca de uma hora para endurecerem um pouco - esta cocada não fica totalmente dura, ela fica encorpada, porém um pouco molinha na mordida. Pronto!
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