Carne
250g de carne seca desfiada;
01 cebola média;
1/2 cenoura ralada;
3 colheres (sopa) de cebolinha picada;
Azeite, sal, pimenta do reino, alho.
Purê
1/2 abóbora picada e descascada;
2 xícaras de água;
Sal a gosto.
À parte: creme de ricota light, queijo ralado e orégano.
PREPARO
Carne: Se comprar a carne em peça, coloque-a por cerca de 2 hora imersa em água para dessalgá-la. Em seguida, leve-a à panela de pressão coberta com água até começar a desmanchar, cerca de 1 hora. Retire-a da panela, desfaça da água, coloque-a num refratário e desfie-a com o auxílio de colher ou garfo. Reserve. Pique cebola e cebolinha e rale a cenoura. Refogue a cebola no azeite com sal, alho e pimenta do reino até começar a dourar. Adicione cenoura ralada e cebolinha e mexa. Incorpore a carne e mexa bem para misturar. Reserve.
Purê: Pique e descasque a abóbora. Leve-a em fogo médio numa panela com água e deixe cozinhando até que comece a amolecer e a desmanchar (a panela deve ficar tampada para o vapor acelerar o processo de amolecimento - dura cerca de 20 min ou um pouco mais). Assim que a abóbora tiver mole, amasse-a com uma colher até que vire um purê pastoso. Acrescente sal para temperá-la, caso necessário (para quem gosta do purê mais cremoso, pode-se adicionar ou leite, ou creme de ricota, ou requeijão, ou creme de leite; fica a gosto de cada um).
Montagem: Num refratário, coloque uma camada do purê de abóbora; por cima deste uma camada de carne desfiada e, por cima desta, despejar um pouco de creme de ricota (ou requeijão), queijo ralado e salpicar orégano. Levar ao forno alto já pré-aquecido para derreter e gratinar o queijo, cerca de 10 min. Servir bem quentinho. Pronto!
Comentários
Postar um comentário