INGREDIENTES
1 xícara (chá) de batata baroa (mandioquinha) cozida e amassada;
60mL de óleo de girassol ou azeite;
80mL de água;
½ xícara (chá) de polvilho doce;
½ xícara (chá) de fubá (pode substituir por fécula de batata ou farinha de arroz);
1 colher (sopa) de farinha de linhaça dourada (opcional);
2 colheres (sobremesa) de gergelim;
1 colher rasa (sobremesa) de sal;
1 xícara (chá) de queijo ralado;
Pimenta do reino a gosto (opcional).
1 xícara (chá) de batata baroa (mandioquinha) cozida e amassada;
60mL de óleo de girassol ou azeite;
80mL de água;
½ xícara (chá) de polvilho doce;
½ xícara (chá) de fubá (pode substituir por fécula de batata ou farinha de arroz);
1 colher (sopa) de farinha de linhaça dourada (opcional);
2 colheres (sobremesa) de gergelim;
1 colher rasa (sobremesa) de sal;
1 xícara (chá) de queijo ralado;
Pimenta do reino a gosto (opcional).
Numa panela, cozinhe as batatas com água até ficaram macias ao toque do garfo - cerca de 20 a 30 min). Amasse as batatas já cozidas até virarem um purê (se necessário, elimine o excesso de água). Em seguida, acrescente ao purê óleo, água, sal, pimenta do reino e gergelim e misture bem. Por fim, adicione polvilho, fubá linhaça e, por último, queijo, e mexa muito bem até tudo se incorporar e virar uma massa com textura mais espessa, parecida à massa de pão de queijo. Faça bolinhas (usei a medida da colher de sopa) e leve para assar numa forma levemente untada com óleo em forno já pré-aquecido a 200ºC (no meu forno, assou em 40 minutos). Pronto!
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