Nuggets caseiro


INGREDIENTES

Massa de frango
1/2 kg de peito de frango cru ;
2 colheres (sopa) de azeite;
Cebolinha picada a gosto;
Sal a gosto.

Empanado
Farinha de linhaça dourada;
Sal, orégano e pimenta do reino a gosto.


PREPARO

Numa vasilha, misture farinha de linhaça dourada, sal, orégano e pimenta do reino (o suficiente para empanar os nuggets). Reserve. No processador ou liquidificador, bata peito de frango cru, azeite e sal até o frango ficar todo triturado e virar uma massa. Depois, misture com colher a cebolinha já picada. Modele os nuggets com as mãos e passe-os na mistura de farinha de linhaça para empanar - não é necessário passar o frango na gema antes, pois a linhaça tem boa aderência. Leve para assar em forno alto já pré-aquecido (no meu assou em 40 min) - unte levemente a forma com azeite ou óleo para não grudar. Sirva quentinho! Pronto!

OBS.: para congelar, primeiro coloque todos os nuggets numa assadeira e leve ao congelador por duas ou três horas até eles congelarem. Depois de congelados, armazene-os em saquinhos ou vasilhas no congelador. Para assar, é só levar direto do congelador ao forno.



Comentários