INGREDIENTES
1 xícara (chá) de farinha de arroz;
1/2 xícara (chá) de fécula de batata;
2 colheres (sopa) de polvilho doce;
2 colheres (sopa) de linhaça dourada;
1 e 1/2 colheres (sopa) de amido de milho;
1 colher rasa (sopa) de açúcar demerara;
1 colher (sopa) de fermento biológico seco;
1/2 colher rasa (sopa) de sal;
2 ovos;
3 colheres (sopa) de azeite ou óleo;
1 xícara (chá) de água;
2 colheres (sopa) de gergelim;
2 colheres (sopa) de chia;
2 colheres (sopa) de orégano;
1 colher rasa (sopa) de açafrão.
1 xícara (chá) de farinha de arroz;
1/2 xícara (chá) de fécula de batata;
2 colheres (sopa) de polvilho doce;
2 colheres (sopa) de linhaça dourada;
1 e 1/2 colheres (sopa) de amido de milho;
1 colher rasa (sopa) de açúcar demerara;
1 colher (sopa) de fermento biológico seco;
1/2 colher rasa (sopa) de sal;
2 ovos;
3 colheres (sopa) de azeite ou óleo;
1 xícara (chá) de água;
2 colheres (sopa) de gergelim;
2 colheres (sopa) de chia;
2 colheres (sopa) de orégano;
1 colher rasa (sopa) de açafrão.
PREPARO
No bowl da batedeira, coloque todos os ingredientes secos e misture com uma colher. Adicione água e ligue a batedeira em velocidade média por pouco tempo apenas para misturar os secos à água (usar o gancho, para massas pesadas) – caso você não tenha a batedeira planetária, pode bater na mão mesmo. Em seguida, adicione ovos, azeite, gergelim, chia, orégano e açafrão. Deixe bater de quatro a seis minutos – se a massa ainda estiver meio seca, vá adicionando água aos poucos até ela começar a dar liga. Unte uma forma retangular com azeite ou óleo, despeje a massa, cubra com um pano levemente úmido e deixe fermentar por cerca de 40 min. Após a fermentação, leve ao forno já pré-aquecido a 180 graus por 50 min (é importante que o forno esteja pré-aquecido a, no mínimo, 10 min). Aguarde o pão esfriar para desenforma-lo e fatiá-lo. Pronto!
DICA: Se não for consumir o pão de imediato, é importante congelá-lo em fatias. Como não tenho micro-ondas, costumo colocá-lo direto na sanduicheira ou no forno mesmo. Fica ótimo!
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