Minha experiência com leites vegetais


Não sou nenhuma expert em leite vegetais, mas de uns tempos para cá passei a consumi-los para evitar o uso de leite de vaca em algumas receitas em função de minha intolerância à lactose. Minha IL, felizmente, não é muito agressiva, pois consigo consumir certos alimentos com lactose normalmente sem passar mal, como queijo e creme de ricota (que sempre consumo); mas já com outros eu tenho indisposições, que é o caso do leite, leite condensado e creme de leite (não faço ideia do porquê dessa seleção rsrs!!). Eu até consumo algumas marcas sem lactose, mas não são todas, pois tenho leve indisposição com a maioria. Ah, e digo que a linha sem lactose que mais me dou bem é a da Piracanjuba!

Enfim, como amo bolos e tortas doces, na saga para conseguir fazer o melhor brigadeiro/cobertura/recheio, agregando ou cacau em pó ou chocolate em pó, acabei experimentando alguns tipos de leites, e vou compartilhar com vocês minha opinião!

Leite de coco: já usei tanto na versão caseira quanto na industrializada. Claro que na versão caseira o resultado nutricional, o gosto e a textura são muito melhores. Esse leite dá um brigadeiro bem bonito: a textura fica cremosa e o aspecto brilhoso por causa da gordura do coco, porém eu acho que fica um gosto residual de coco muito forte, mesmo quando misturado com cacau ou chocolate em pó. 

Leite de arroz: já usei das marcas Risovita e IsolaBio. Não acho que fica gosto residual, até porque o leite não tem gosto de nada! Entretanto, é a textura que menos gosto e não pretendo usar novamente. O brigadeiro fica muito "puxento" e "grudento" depois de frio, parecendo caramelo. Para usar como cobertura ou recheio de bolo não acho legal!

Leite de castanha de caju: já experimentei da A Tal da Castanha e adorei! O leite puro tem um gosto delicioso e como brigadeiro/cobertura fica com uma textura e brilho incríveis! Ah, e não fica gosto residual após adição de cacau ou chocolate em pó, pelo menos é o que acho!

Leite de amêndoas: meu preferido da vida!!! Experimentei o da IsolaBio e, para mim, fé a melhor opção de leite até agora! A textura do brigadeiro/cobertura fica muito, mas muito cremosa e não tem gosto residual de amêndoas! 

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