Bolo de chocolate


INGREDIENTES

Massa
01 ovo;
01 xícara (chá) de açúcar demerara;
01 xícara (chá) de creme de arroz;
½ xícara (chá) de cacau em pó;
01 xícara de leite de coco (usei caseiro, receita aqui);
1/3 de xícara (chá) de óleo de girassol;
01 pitada de goma xantana;
01 colher (sopa) de fermento em pó.

Cobertura e recheio
01 lata de leite condensado sem lactose (usei Nolac);
03 colheres (sopa) de chocolate em pó (usei Dois Frades, Nestlé);
Granulado e cerejas para enfeitar.


PREPARO

Massa: Num recipiente, misture os ingredientes secos (creme de arroz, cacau em pó e goma xantana) e reserve. Na batedeira, bata ovo, açúcar, óleo e leite de coco. Em seguida, despeje, aos poucos, a mistura dos secos e continue a bater até a massa encorpar e se homogeneizar. Por último, misture o fermento e mexa com uma colher ou fouet, fazendo movimentos leves e circulares. Unte a forma com um pincelada de óleo e polvilhe cacau. Leve ao forno já pré-aquecido a 180 graus até assar (no meu
forno, assou em 40 minutos).

Cobertura e recheio: Leve numa panela o leite condensado sem lactose e o chocolate em pó. Mexa bem sem parar até o creme começar a engrossar.

Montagem: Com o bolo já pronto e desenformado, coloque-o numa travessa ou prato e passe uma linha em seu meio para partir em duas partes. Com creme de chocolate ainda na panela, coloque o recheio no bolo, ponha a outra metade e, sobre esta, despeje a cobertura. Enfeite com granulado e Cereja. Pronto!




Comentários