Pasta de amendoim


INGREDIENTES

250g de amendoim torrado (sem casca);
2 colheres (sopa) de mel (opcional);
1 colher (sopa) de óleo de girassol (opcional).


PREPARO

Leve o amendoim ao processador (com a face de corte) e bata até que fique todo triturado e comece a a ficar cremoso. Despeje o óleo e o mel e continue a bater. Todo o processo dura cerca de 15 minutos (depende da potência do processador) - até o amendoim ganhar consistência de pasta, devemos insistir em batê-lo, porque às vezes ele agarra na parede do processador e temos que ficar retirando-o com uma colher para devolvê-lo ao corte. Servir com pães, biscoitos etc. Pronto!

OBS.: 1) pode-se usar ou processador ou liquidificador, dá no mesmo; 2) à medida que for batendo, é interessante parar o processador e dar uma mexida na pasta com uma colher, até mesmo para conferir sua cremosidade e oleosidade; 3) o próprio amendoim já é oleoso, então a adição do óleo de girassol é opcional. Se for usá-lo, é importante tomar cuidado na medida, para evitar que fique muito oleoso (pode-se usar também óleo de coco); 4) o uso de mel é opcional. Pode-se usar a pasta com seu sabor natural ou adoçá-la com açúcar; 5) o amendoim moído e torrado também pode ser usado, pois dá o mesmo efeito no preparo, porém acho um pouco mais demorado; 6) costumo manter a pasta na geladeira, uma vez que não leva conservantes.

 
 
 

Comentários