Empada de frango


INGREDIENTES

Massa
2 xícaras (chá) de farinha de arroz;
1 xícara (chá) de fécula de batata;
1/2 xícara (chá) de amido de milho;
1/2 xícara (chá) de polvilho doce;
200g de manteiga (usei sem sal);
2 gemas;
1 xícara (chá) de água gelada;
1/2 colher (café) de sal.

Recheio
1 kg de peito de frango cozido e desfiado;
500mL de molho de tomate (usei caseiro);
200g de creme de ricota (usei light);
1 cebola picada;
1 cenoura ralada;
3/4 xícara (chá) de azeitonas picadas;
Sal, alho, azeite, pimenta do reino e cebolinha a gosto.

* Rendimento: 21 empadas grandes.


PREPARO

Massa: misture as farinhas com o sal e a manteiga e mexa bem com a pontas dos dedos até formar uma farofa úmida. Acrescente as gemas e continue misturando. Vá despejando a água gelada aos poucos até a massa ganhar consistência. Leve-a à geladeira por uma hora antes de montá-la.

Recheio: limpe o frango e cozinhe-o na panela de pressão. Em seguida, desfie-o com um garfo e refogue-o até dourar noutra panela com azeite, cebola, sal, alho e pimenta do reino. Adicione cenoura ralada, azeitonas, cebolinha e molho de tomate e deixa cozinhar por alguns minutos. Por fim, acrescente o creme de ricota e misture bem para tudo se agregar.

Montagem: pincele azeite em formas de empada ou de cupcake. Pegue a massa com as mãos e modele-as na forma. Coloque o recheio e ponha por cima uma tampa feita com a massa. Aperte bem os cantinhos para a tampa grudar ao corpo da massa. Pincele gema sobre a tampa da empada. Leve para assar em forno já pré-aquecido a 200 ºC até assar (no meu forno, assou em 40 minutos). Pronto!

OBS.: esta massa ficou esponjosa e levemente pegajosa; por isso, não consegui abri-la com o rolo. Modelei tudo com os dedos. Não sei o que aconteceu para que ela não ficasse firme.





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