Moussaka - Lasanha Grega


INGREDIENTES

02 berinjelas e 02 batatas cortadas em tiras ou rodelas;
01 cebola grande picada;
02 tomates picados;
01 cenoura ralada (inclusão minha);
200g de carne moída;
01 colher (sopa) rasa de canela em pó (essencial!);
Azeite, sal e demais temperos a gosto (usei cominho, açafrão e pimenta do reino).
Molho de tomate.

Queijo ralado;
02 gemas;
01 caixinha de creme de leite (a receita original leva molho bechamel e não creme de leite, mas como nunca fiz bechamel sem glúten, resolvi não arriscar desta vez).

PREPARO

Doure a cebola no azeite e, quando ela estiver douradinha, ponha canela e mexa bem. Junte à cebola a carne, o tomate, a cenoura e os temperos e refogue-os. Adicione o molho de tomate e deixe cozinhar por alguns minutos, para a carne amaciar e os temperos se apurarem. Numa frigideira ou chapa untada com azeite, ponha as rodelas de berinjelas e batatas (salpicar sal na batata) e deixe-as dourar até amaciarem (fazer ambos os lados). Em seguida, monte a lasanha em duas camadas: coloque uma camada de batata, berinjela, molho de carne moída, queijo ralado e repita novamente. Por cima da última camada, despeje o creme de leite já misturado às gemas e salpique queijo ralado. Leve ao forno alto, já pré-aquecido, por 30 min, até dourar a superfície. Pronto!


Comentários