Bolo rosa sem glúten (com beterraba)


INGREDIENTES

2 beterrabas grandes descascadas e cortadas em pedaços;
2 ovos;
Suco de um limão;
1/4 de xícara de óleo vegetal (usei girassol);
1 xícara de farinha sem glúten (usei Schar);
1/2 xícara de farinha de arroz;
1 xícara de açúcar (usei demerara);
1 colher (sopa) de fermento.

PREPARO

Bata no liquidificador beterraba, ovos, suco de limão e óleo. Em uma tigela separada, peneire a farinha e misture com o açúcar e o fermento. Junte a massa do liquidificador com a da tigela e mexa bem! Asse em forno pre-aquecido a 180 graus (no meu assou em 40 min). Pronto!

Para a cobertura, leve ao fogo baixo e mexa bem até ficar cremosa: 1/2 xícara de açúcar (demerara), 1/2 xícara de cacau em pó; 1/2 xícara de leite; 1 colher (sopa) cheia de manteiga. Se quiser menos amargo ou ponha mais açúcar ou use chocolate em pó.

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