Bolo de ameixa e amendoim sem glúten


INGREDIENTES

2 ovos;
10 ameixas sem caroço;
1 xícara de leite;
3/4 xícara de açúcar (usei demerara);
3/4 xícara de amendoim moido e torrado;
2 colheres (sopa) cheias de linhaça dourada;
2 colheres (sopa) cheias de farinha de arroz;
1 colher (sopa) cheia de polvilho doce;
1 pitada de goma xantana (opcional, mas ajuda a deixara massa mais fofa e elástica);
1 colher (sopa) de fermento em pó.

PREPARO

Bater tudo no liquidificador até homogeneizar bem, menos fermento. Este, misturar por último, à mão. Levar ao forno já pré-aquecido a 180ºC até assar (no meu, assou em 50 min.) 

Cobertura: 3/4 xícara de leite, 1 colher (café) de manteiga, 2 colheres (sopa) de açúcar (usei demerara); 3 colheres (sopa) de cacau em pó. Levar tudo numa panela em fogo médio/baixo e mexer bem até tudo se homogeneizar e começar a engrossar. Pronto!

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