Quiche de alho poró sem glúten


INGREDIENTES

Massa Podre
70g de manteiga gelada cortada em cubos;
1 xícara de farinha de arroz;
1/2 xíc de farinha de linhaça dourada;
1 col chá de sal
2 ovos;

Recheio
4 ovos;
400 mL de creme de leite;
2 talos de alho poró;
1 cebola média;
50g de queijo parmesão;
1 xícara de bacon picado em cubinho;
Sal e pimenta do reino a gosto.

PREPARO

Massa: Misture a manteiga e a farinha com as pontas dos dedos até formar uma farofa grossa. Acrescente o sal e o ovo e misture até formar uma massa que desgruda das mãos. Não pode ficar esfarelando. Se ficar, umedeça-a com água gelada. Deixe na geladeira por 30 minutos. Após, unte levemente a forma com óleo ou manteiga e abra a massa com um rolo sobre ela. Leve-a para assar em forno já pré-aquecido a 200ºC por 10 min.

Recheio: Pique e refogue a cebola e o alho poró. Doure o bacon. Bata no liquidificador os ovos e o creme de leite. Depois, incorpore e misture com uma colher os demais ingredientes. Despede o recheio sobre a massa e leve para assar em forno já pré aquecido a 200ºC por 40 min. Pronto!

Obs.: a receita da massa é da Viver Sem Trigo.

Comentários