Bolo mármore de laranja com cacau sem glúten


INGREDIENTES

2 ovos;
1 xícara de açúcar (usei demerara);
1/3 xícara de óleo (usei girassol)
1 xícara de suco natural de laranja;
1 xícara de mix de farinhas sem glúten (usei Beladri)
1 xícara de maizena;
3 colheres (sopa) de cacau em pó;
Raspas de laranja;
1 colher (sopa) fermento em pó

PREPARO

Bata no liquidificador ovos, açúcar, óleo e suco de laranja e suas raspas. Em seguida, acrescente as farinhas e bata até homogeneizar. Coloque a massa numa vasilha e misture o fermento a mão. Despeje cerca de 60% da massa numa forma untada (untei com óleo e farinha de arroz). Acrescente o cacau na massa que ficou na vasilha e misture bem. Despeje esse resto na forma sobre a massa branca. Leve para assar em forno pré aquecido a 180°C (no meu forno, assou em 30 minutos).

Cobertura: leve em fogo médio 1 xícara de água + 4 colheres (sopa) de cacau em pó + 4 colheres (sopa) de açúcar (usei demerara). Mexa bem por cerca de 15 min, até a calda começar a engrossar. Despeje sobre o bolo e salpique raspas de laranja. Pronto!

Comentários